Ce riz à tacos au fromage combine les saveurs audacieuses de la viande à tacos assaisonnée, du riz moelleux et du fromage crémeux . Garni de légumes frais et de garnitures piquantes, c’est un plat fusion irrésistible, facile à préparer et parfait pour les dîners de semaine ou les réunions décontractées.
Origine:
Le riz à tacos, ou « Tako Raisu », est originaire d’Okinawa, au Japon, et allie des saveurs tex-mex à des aliments de base japonais. Cette version rehausse le plat classique avec une garniture au fromage riche pour plus de gourmandise.
Ingrédients:
Pour le riz à tacos :
- 1 tasse (200 g) de riz non cuit (blanc ou brun)
- 1 livre (450 g) de bœuf ou de dinde haché
- 1 petit oignon, finement haché
- 2 gousses d’ail hachées
- 2 cuillères à soupe d’assaisonnement pour tacos
- 1/2 tasse (120 ml) de sauce tomate ou de salsa
- Sel et poivre au goût
Pour le Queso :
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- 1 cuillère à soupe de beurre
- 1 cuillère à soupe de farine tout usage
- 1 tasse (240 ml) de lait
- 1 1/2 tasse (150 g) de cheddar râpé ou de fromage Monterey Jack
- 1/4 cuillère à café de paprika fumé (facultatif)
- Sel, au goût
Garnitures facultatives :
- Tomates en dés
- Laitue râpée
- Jalapeños tranchés
- Crème aigre
- Avocat tranché ou guacamole
- Coriandre hachée