Riz à tacos au fromage

Ce riz à tacos au fromage combine les saveurs audacieuses de la viande à tacos assaisonnée, du riz moelleux et du fromage crémeux . Garni de légumes frais et de garnitures piquantes, c’est un plat fusion irrésistible, facile à préparer et parfait pour les dîners de semaine ou les réunions décontractées.

Origine:

Le riz à tacos, ou « Tako Raisu », est originaire d’Okinawa, au Japon, et allie des saveurs tex-mex à des aliments de base japonais. Cette version rehausse le plat classique avec une garniture au fromage riche pour plus de gourmandise.

Ingrédients:

Pour le riz à tacos :

  • 1 tasse (200 g) de riz non cuit (blanc ou brun)
  • 1 livre (450 g) de bœuf ou de dinde haché
  • 1 petit oignon, finement haché
  • 2 gousses d’ail hachées
  • 2 cuillères à soupe d’assaisonnement pour tacos
  • 1/2 tasse (120 ml) de sauce tomate ou de salsa
  • Sel et poivre au goût

Pour le Queso :

    • 1 cuillère à soupe de beurre
    • 1 cuillère à soupe de farine tout usage
    • 1 tasse (240 ml) de lait
    • 1 1/2 tasse (150 g) de cheddar râpé ou de fromage Monterey Jack
    • 1/4 cuillère à café de paprika fumé (facultatif)
    • Sel, au goût

Garnitures facultatives :

  • Tomates en dés
  • Laitue râpée
  • Jalapeños tranchés
  • Crème aigre
  • Avocat tranché ou guacamole
  • Coriandre hachée

Instructions:

1. Cuire le riz :

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