Description :
Ce gâteau au citron à la texture douce est léger, moelleux et regorge de saveurs fraîches de citron. Préparé avec des ingrédients simples et une touche de crème sure pour plus d’hydratation, ce gâteau est parfait pour toutes les occasions, qu’il s’agisse d’une friandise à l’heure du thé ou d’un dessert spécial. Le glaçage au citron acidulé ajoute la touche finale parfaite !
Ingrédients
Pour le gâteau :
- 2 tasses de farine tout usage
- 1 1/2 cuillère à café de levure chimique
- 1/2 cuillère à café de bicarbonate de soude
- 1/4 cuillère à café de sel
- 1/2 tasse de beurre non salé, ramolli
- 1 tasse de sucre granulé
- 2 gros œufs
- 1 cuillère à café d’ extrait de vanille
- 1 cuillère à soupe de zeste de citron (environ 1 gros citron)
- 1/2 tasse de jus de citron frais
- 1/2 tasse de crème sure (ou de yaourt grec)
- 1/4 tasse de lait
Pour le glaçage au citron (facultatif) :
- 1 tasse de sucre en poudre
- 2-3 cuillères à soupe de jus de citron frais