Description:
la soupe crémeuse aux saucisses et pâtes italiennes est un bol réconfortant qui combine les saveurs généreuses des saucisses italiennes, des pâtes tendres et un bouillon crémeux infusé de tomates. Remplie de légumes et assaisonnée d’herbes italiennes, cette soupe est le plat parfait pour réchauffer les soirées fraîches ou servir de repas satisfaisant pour toute la famille.
Origine:
Cette recette s’inspire des saveurs rustiques de la cuisine italienne, où les soupes copieuses sont un incontournable. En incorporant des éléments crémeux et des pâtes, elle comble le fossé entre une soupe classique et un plat de pâtes réconfortant.
Ingrédients:
Pour la base de la soupe :
- 1 cuillère à soupe d’huile d’olive
- 1 lb (450 g) de saucisse italienne (douce ou épicée, boyaux retirés)
- 1 oignon moyen, coupé en dés
- 3 gousses d’ail hachées
- 2 carottes moyennes, coupées en dés
- 2 branches de céleri, coupées en dés
- 1 boîte (14 oz/400 g) de tomates en dés
- 4 tasses de bouillon de poulet
- 1 tasse d’eau
- 1 cuillère à café d’assaisonnement italien
- 1/2 cuillère à café de flocons de piment rouge (facultatif)
- Sel et poivre noir au goût
Pour le composant crémeux :
- 1 tasse de crème épaisse
- 2 cuillères à soupe de farine tout usage (facultatif, pour une soupe plus épaisse)
Pour les pâtes :
- 1 1/2 tasse de petites pâtes (par exemple, ditalini, coudes ou coquilles)
Garniture facultative :
- Fromage parmesan râpé
- Persil frais, haché