Steak de porc à la philippine (Steak de porc à la philippine)

Description:

Le steak de côtelettes de porc , ou steak de porc philippin, est un plat copieux composé de côtelettes de porc tendres cuites dans une sauce savoureuse et légèrement acidulée à base de sauce soja, de calamansi (ou de jus de citron) et d’oignons. C’est un plat réconfortant populaire des Philippines qui se marie parfaitement avec du riz cuit à la vapeur pour un repas satisfaisant.

Ingrédients:

Pour les côtelettes de porc :

  • Côtelettes de porc : 4 morceaux (avec ou sans os, environ 1 pouce d’épaisseur)
  • Sauce soja : 4 cuillères à soupe
  • Jus de calamansi ou de citron : 3 cuillères à soupe
  • Ail : 3 gousses (hachées)
  • Poivre noir : 1 cuillère à café
  • Sel : au goût

Pour cuisiner :

  • Oignon : 1 gros (coupé en rondelles)
  • Huile : 3 cuillères à soupe (pour la friture)
  • Eau : ½ tasse (ou selon les besoins)
  • Beurre : 1 cuillère à soupe (facultatif, pour plus de saveur)
  • Sucre : 1 cuillère à café (facultatif, pour équilibrer les saveurs)

Ingrédients facultatifs :

  • Sauce Worcestershire : 1 cuillère à soupe (pour plus de profondeur de saveur)
  • Oignons verts ou persil : hachés, pour la garniture
  • Flocons de piment rouge : ¼ cuillère à café (pour une touche épicée)

Conseils pour réussir :

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