Salade de concombre, de tomates et d’oignons

Description:

Cette salade de concombres, tomates et oignons est un plat rafraîchissant et vibrant qui met en valeur les saveurs naturelles des concombres croquants, des tomates juteuses et des oignons piquants. Mélangée à une vinaigrette légère, elle est parfaite en accompagnement de barbecues, de pique-niques ou de repas quotidiens.

Origine:

Salade d’été classique que l’on retrouve dans de nombreuses cuisines du monde entier, ce plat célèbre des ingrédients simples et frais avec des influences méditerranéennes et d’Europe de l’Est.

Ingrédients:

Pour la salade :

  • 2 gros concombres, coupés en fines tranches
  • 4 tomates mûres moyennes, hachées ou tranchées
  • 1 petit oignon rouge, finement tranché
  • 1/4 tasse de persil frais ou d’aneth, haché

Pour la vinaigrette :

  • 3 cuillères à soupe d’huile d’olive
  • 2 cuillères à soupe de vinaigre de vin rouge (ou de jus de citron)
  • 1 cuillère à café de miel ou de sucre (facultatif)
  • 1/2 cuillère à café de poudre d’ail
  • Sel et poivre noir au goût

Instructions:

Préparez les légumes :

Leave a Comment