Gâteau au fromage à la crème et au chocolat de Boston

Introduction

Le cheesecake à la crème au chocolat de Boston   est une fusion luxueuse d’un cheesecake riche et velouté et d’une tarte à la crème au chocolat traditionnelle. Avec une croûte de chocolat au beurre, une garniture de cheesecake onctueuse et crémeuse et une couche décadente de ganache au chocolat, ce dessert est le régal ultime pour les amateurs de chocolat. Parfait pour les anniversaires, les vacances ou à tout moment où vous souhaitez impressionner vos invités avec un dessert vraiment gourmand.

Ingrédients (Quantités)

Pour la croûte au chocolat :

  • Biscuits au chocolat : 1 1/2 tasse (150 g), écrasés (comme des biscuits Oreo ou des biscuits Graham au chocolat)
  • Beurre : 1/4 tasse (60 g), fondu
  • Sucre semoule : 2 cuillères à soupe (facultatif, selon la douceur de vos biscuits)

Pour la garniture du cheesecake :

  • Fromage à la crème : 3 paquets (8 oz), ramolli
  • Sucre granulé : 1 tasse (200 g)
  • Œufs : 3 gros
  • Crème fraîche : 1/2 tasse (120 g)
  • Extrait de vanille : 1 cuillère à café
  • Crème épaisse : 1/4 tasse (60 ml)

Pour la garniture de ganache au chocolat :

    • Chocolat noir : 170 g (6 oz), haché
    • Crème épaisse : 1/2 tasse (120 ml)
    • Beurre : 2 cuillères à soupe (30 g), ramolli
    • Extrait de vanille : 1/2 cuillère à café (facultatif)

Pour la couche de tarte à la crème au chocolat (facultatif) :

  • Mélange pour pouding au chocolat instantané : 1 paquet (3,4 oz)
  • Lait : 2 tasses (480 ml)
  • Crème fouettée : 1 tasse (240 ml), pour la garniture

Instructions

    1. Préchauffer le four et préparer la croûte :

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