Chocoflan maison

  1. Préchauffez votre four à 175 °C (350 °F). Graissez soigneusement un moule à cheminée avec du beurre ou un enduit antiadhésif.
  2. Si vous préparez du caramel maison, faites fondre le sucre dans une casserole à feu moyen jusqu’à ce qu’il soit doré et liquide. Versez-le dans le fond du moule à cheminée, en inclinant le moule pour bien enrober. Laissez refroidir.

Préparez le mélange pour le flan :

  1. Dans un mixeur, mélanger le lait concentré sucré, le lait évaporé, les œufs et l’extrait de vanille. Mélanger jusqu’à obtenir une consistance lisse. Réserver.

Préparez la pâte à gâteau :

  1. Suivez les instructions sur la boîte de mélange à gâteau au chocolat pour préparer la pâte.

Assembler le Chocoflan :

  1. Versez la pâte à gâteau dans le moule à Bundt préparé sur le caramel.
  2. Versez délicatement la préparation à flan sur la pâte à gâteau. Les couches s’inverseront pendant la cuisson.

Cuisson au bain-marie :

  1. Placez le moule à Bundt dans un plat de cuisson plus grand. Remplissez le plat le plus grand d’eau chaude jusqu’à mi-hauteur des bords du moule à Bundt.
  2. Cuire au four pendant 1 heure ou jusqu’à ce qu’un cure-dent inséré dans le gâteau en ressorte propre.

Refroidir et inverser :

  1. Retirez le moule Bundt du bain-marie et laissez-le refroidir à température ambiante.
  2. Réfrigérer le chocoflan pendant au moins 4 heures ou toute la nuit pour qu’il prenne.
  3. Pour servir, passez un couteau sur les bords du moule Bundt et retournez le chocoflan sur un plat de service.

Conseils pour réussir :

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