Origine:
Un incontournable des plats réconfortants et des menus de pub, les champignons frits associent des saveurs terreuses et un enrobage croustillant, avec une trempette ranch qui complète magnifiquement le plat.
Ingrédients:
Pour les champignons :
- 1 lb (450 g) de champignons de Paris ou de champignons de Paris, nettoyés et parés
- 1 tasse (120 g) de farine tout usage
- 1 cuillère à café de poudre d’ail
- 1/2 cuillère à café de paprika fumé
- 1 cuillère à café de sel
- 1/2 cuillère à café de poivre noir
- 2 gros œufs battus
- 1 tasse (120 g) de chapelure panko
- 1/4 tasse de parmesan râpé (facultatif)
- Huile végétale, pour la friture
Pour la trempette Cool Ranch :
- 1/2 tasse (120 ml) de crème sure
- 1/2 tasse (120 ml) de mayonnaise
- 1 cuillère à café d’aneth séché
- 1/2 cuillère à café de poudre d’ail
- 1/2 cuillère à café de poudre d’oignon
- 1 cuillère à café de jus de citron
- Sel et poivre noir au goût